Лента новостей
Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика
Лавров и Киссинджер обсудили «ненормальные» отношения России и США
Политика, 30 июн 2017, 11:52
0
Лавров и Киссинджер обсудили «ненормальные» отношения России и США
Сергей Лавров считает «ненормальностью» настоящие отношения США и России и надеется, что на будущей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа удастся это преодолеть
Генри Киссинджер и Сергей Лавров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» совместно с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером обсудили внешнюю политику обеих стран. Глава МИД при этом затронул тему будущей встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает корреспондент РБК.

«Мне всегда было проще иметь дело с теми, кто понимает свои интересы», — процитировал Лавров Киссинджера, говоря о встрече президентов. Глава МИД отметил, что они отстаивают национальные интересы своих стран.

«Судя по телефонным разговорам, у Путина и Трампа есть желание преодолеть ненормальность в двусторонних отношениях», — заметил Лавров. Он пояснил, что, по его мнению, «было бы ошибкой сохранять эту ненормальность», так как от этого страдают многие. При этом глава МИД выразил надежду, что «возобладает» прагматизм и реализм.

Киссинджер в свою очередь, не комментируя предстоящую встречу лидеров государств, заявил, что США и Россия должны прийти «к общему видению будущего» через «совместные усилия». Киссинджер заметил, что у России и США есть опыт в налаживании отношений и «должны применить этот опыт сегодня». Киссинджер добавил, что настроен «оптимистично».

Бывший госсекретарь также рассказал, что, по его мнению, США хотят «занять доминирующую позицию в мире», а Россия защищает свои интересы на постсоветском пространстве. По его словам, страны пытаются сдерживать друг друга.

Накануне, 29 июня, Белый дом объявил, что первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет на полях саммита G20 в Гамбурге. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков до заявления Белого дома говорил, что «никакой встречи пока не готовится», имея в виду отдельные переговоры между президентами.

В конце декабря 2016 года немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники сообщил, что Киссинджер может стать посредником между Россией и США, а также поспособствовать нормализации отношений между странами. До участия в «Примаковских чтениях», также 29-го числа, Киссинджер встретился с Путиным в Кремле.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.