Лента новостей
В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт
Лавров и Киссинджер обсудили «ненормальные» отношения России и США
Политика, 30 июн 2017, 11:52
0
Лавров и Киссинджер обсудили «ненормальные» отношения России и США
Сергей Лавров считает «ненормальностью» настоящие отношения США и России и надеется, что на будущей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа удастся это преодолеть
Генри Киссинджер и Сергей Лавров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» совместно с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером обсудили внешнюю политику обеих стран. Глава МИД при этом затронул тему будущей встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает корреспондент РБК.

«Мне всегда было проще иметь дело с теми, кто понимает свои интересы», — процитировал Лавров Киссинджера, говоря о встрече президентов. Глава МИД отметил, что они отстаивают национальные интересы своих стран.

«Судя по телефонным разговорам, у Путина и Трампа есть желание преодолеть ненормальность в двусторонних отношениях», — заметил Лавров. Он пояснил, что, по его мнению, «было бы ошибкой сохранять эту ненормальность», так как от этого страдают многие. При этом глава МИД выразил надежду, что «возобладает» прагматизм и реализм.

Киссинджер в свою очередь, не комментируя предстоящую встречу лидеров государств, заявил, что США и Россия должны прийти «к общему видению будущего» через «совместные усилия». Киссинджер заметил, что у России и США есть опыт в налаживании отношений и «должны применить этот опыт сегодня». Киссинджер добавил, что настроен «оптимистично».

Бывший госсекретарь также рассказал, что, по его мнению, США хотят «занять доминирующую позицию в мире», а Россия защищает свои интересы на постсоветском пространстве. По его словам, страны пытаются сдерживать друг друга.

Накануне, 29 июня, Белый дом объявил, что первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет на полях саммита G20 в Гамбурге. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков до заявления Белого дома говорил, что «никакой встречи пока не готовится», имея в виду отдельные переговоры между президентами.

В конце декабря 2016 года немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники сообщил, что Киссинджер может стать посредником между Россией и США, а также поспособствовать нормализации отношений между странами. До участия в «Примаковских чтениях», также 29-го числа, Киссинджер встретился с Путиным в Кремле.