Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51
Политика ,  
0 

Россия установила КПП на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии

Россия разместила два КПП и десять наблюдательных пунктов на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии, в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, заявил на брифинге ​начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

Рудской отметил, что данные меры «позволят поддерживать режим прекращения огня, содействовать беспрепятственному доступу гуманитарных грузов», а также «возвращению беженцев и временно перемещенных лиц».

Как подчеркнул Рудской, ближайший из развернутых 21 и 22 июля Военной полицией наблюдательных пунктов «удален на 13 километров от зоны разъединения израильских и сирийских войск в районе Голанских высот (установлена в 1974 году после окончания войны «Судного дня» в 1973 году. — РБК)», линии, «согласованной и закрепленной международными соглашениями».

Соглашение о перемирии на юго-западе Сирии было достигнуто в ходе переговоров России и США в столице Иордании Аммане 7 июля. Эти договоренности стали продолжением обсуждения, которое прошло между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом в рамках встречи «Двадцатки» в Гамбурге. В соглашении по деэскалации также принимали участие Израиль и Иордания. В Госдепе 8 июля данное соглашение назвали «промежуточным шагом» на пути к заключению комплексного прекращения огня на всей территории Сирии.

В силу режим прекращения огня вступил 9 июля. Мониторинг соблюдения перемирия будет вести центр, созданный в иорданской столице. Заседание совместной рабочей группы по деэскалации намечено на начало августа.