Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17 Пять причин: почему у вас не получается продавать больше Pro, 13:17 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 13:15
Политика ,  
0 

В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik

Корреспондент арабской редакции агентства Sputnik Сара Нуреддин попала под обстрел на западе города Мосул в Ираке, говорится в сообщении на сайте агентства.

Вместе с ней под обстрел попал иракский военный, который сопровождал корреспондента, отмечает агентство. В результате случившегося Нуреддин получила синяки, а военнослужащий был серьезно ранен, пишет Sputnik. «Он получил пять выстрелов в ногу, спину и лишился пальца», — приводит агентство слова Нуреддин.

Она уточнила, что инцидент произошел во время съемки разминирования района рядом с соборной мечетью Ан-Нури. «У нападавшего была винтовка типа М16, он находился в маленькой комнате с отверстием в крыше в здании начальной школы в старой части Мосула», — рассказала она.

По словам Нуреддин, нападавший продолжал стрелять после того, как она вместе с иракским военным спряталась в сгоревшей машине на заднем дворе школы. Она также выразила мнение, что, возможно, «на них напал снайпер».

«Нас отвезли в больницу мечети Aн-Нури, там нам оказали первую помощь», — рассказала корреспондент. Она отметила, что военного, который ее сопровождал, доставили в американскую больницу, для того чтобы извлечь пули из тела. После этого военнослужащего перевезут в Багдад для дальнейшего лечения, заключила Нуреддин.

Ранее, 9 июля, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади поздравил граждан страны с «большой победой» в Мосуле. Он заявил, что город полностью освободили от боевиков ИГ («Исламское государство», организация признана в России террористической и запрещена).

В июне боевики ИГ взорвали соборную мечеть ан-Нури и «горбатый» минарет в иракском городе Мосул. После этого Хейдар аль-Абади заявил, что такими действиями «Исламское государство» признала свое поражение.