Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35
Политика ,  
0 

Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп заявил, что «оплошавшая газета The New York Times сорвала попытку США» убить лидера террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) аль-Багдади. Об этом написал американский лидер в своем Twitter.

«Их больная повестка дня считается выше национальной безопасности», — написал президент. Какая именно публикация издания имеется в виду, Трамп не уточнил.

Как написала журналист Politico в своем Twitter, The New York Times обратилась в Белый дом с просьбой уточнить, какой именно материал упоминает президент в своем посте.

В пятницу, 21 июля, газета опубликовала заявление министра обороны США Джима Мэттиса, в котором он говорил, что аль-Багдади, по его мнению, все еще жив. Он также сказал, что международная коалиция все еще ищет лидера ИГ.

«Я думаю, что Багдади жив. Я полагаю, что в противном случае мы бы знали, если бы убили его. Мы преследуем его», — сказал глава Пентагона. «До тех пор, пока у нас не будет доказательств, мы не будем строить предположения на тему того, что он погиб», — цитирует также его слова агентство Reuters.

В середине июля телеканал Al Arabiya со ссылкой на директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри сообщал, что лидер ИГ находится в Сирии. По его словам, аль-Багдади уехал из сирийского города Ракка. Басри не смог сказать, где именно скрывается аль-Багдади.

О возможной ликвидации главаря ИГ сообщал в середине июня министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом он доложил президент России Владимиру Путину на оперативном совещании Совета безопасности.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, после удара ВКС России по объекту боевиков под Раккой были убиты более ста человек, среди которых и был, предположительно, аль-Багдади. В Министерстве обороны рассказали РБК, что в здании, по которому был нанесен удар, собирались главари ИГ, чтобы спланировать маршруты, по которым террористы должны были выйти из Ракки. Город штурмуют курдские формирования при поддержке международной коалиции.