Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Политика ,  
0 

В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв

В провинции Гильменд на юге Афганистана совершил самоподрыв 23-летний сын лидера запрещенного в России террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзаде Абдур Рахман, известный также как Хафиз Халид. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в движении.

По словам источника, Абдур Рахман врезался в здание на территории афганской военной базы на автомобиле, начиненном взрывчаткой. База находится в городе Герешк к северу от столицы провинции Гильменд города Лашкаргах.

Хайбатулла Ахундзаде возглавил «Талибан» после того, как его предшественник Ахтар Мансур был ликвидирован в результате удара американского беспилотника на границе Афганистана и Пакистана в мае 2016 года.

Мансур находился в международном розыске. По данным ООН, в 2000-е годы он отбывал наказание в Пакистане, а в 2006 году вернулся в Афганистан, где занимал должность губернатора провинции Кандагар. Считается, что Мансур организовал наркотрафик сразу в трех афганских провинциях. По предварительным данным, Мансур стал лидером «Талибана» в апреле 2013 года после смерти своего предшественника муллы Омара.