Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Финансы ,  
0 
Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк

Власти Белоруссии одобрили покупку Паритетбанка инвестиционной компанией VP Capital, владельцем которой является бизнесмен Виктор Прокопеня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Пакет акций, находящийся в собственности Республики Белоруссия, будет продан Прокопене за $50 млн», — указывается в пресс-релизе инвесткомпании. Также в компании сослались на указ президента Белоруссии Александра Лукашенко от 18 июля, в котором говорится о том, что 99,83% акций Паритетбанка будут проданы VP Capital.

В начале июля Национальный банк Украины получил документы на покупку украинской «дочки» Сбербанка от главы VP Capital Виктора Прокопени.

В конце июня источник РБК сообщил о планах покупки «дочки» Сбербанка. По информации РБК, если покупку одобрят регуляторы, то она пройдет через VP Capital. По данным источника, покупка пройдет не напрямую, а через белорусский Паритетбанк. Собеседник РБК отметил, что 30 июня Паритетбанк подал заявку в украинский регулятор на согласование покупки «дочки» Сбербанка. По информации источника, близкого к Паритетбанку, Нацбанк Белоруссии одобрил покупку «дочки» Сбербанка.

В конце марта Сбербанк заявил о продаже 100% акций своей украинской «дочки». Владельцем акций станет консорциум инвесторов, в числе которых латвийский Norvik Banka, подконтрольный бизнесмену Григорию Гусельникову, (он возглавлял Бинбанк в 2008–2010 годах), а также белорусская частная компания, владельцем которой является подданный Великобритании Саид Гуцериев, сын миллиардера Михаила Гуцериева. Гусельников тогда сообщил, что «дочка» Сбербанка сменит название.

Покупатели подписали сделку со Сбербанком 27 марта. По информации источников РБК, документы должны будут пройти согласование в Нацбанке Украины, Антимонопольной службе Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам Украины и в Нацбанке Латвии.

В мае газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, сообщала о том, что Нацбанк Украины «смущают» явные российские корни покупателей, хотя сделка происходит через белорусскую и латвийскую компании.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"