Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13
Политика ,  
0 

Президент Германии подписал закон об однополых браках

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подписал в четверг закон о легализации однополых браков. Об этом заявила его представитель в пятницу, 21 июля, сообщает Die Welt.

Закон вступает в силу 2 октября, отметила она. Штайнмайер рассматривал в течение недели законопроект о легализации однополых браков, который был одобрен бундестагом 30 июня. В течение этого времени президент определял, соответствует ли закон Конституции.

Как отмечает Die Welt, представители Христианского демократического союза и Христианского социального союза призывали Штайнмайера не подписывать закон сейчас. По их мнению, для легализации однополых браков нужно ввести некоторые поправки в Конституцию Германии.

Парламент Германии проголосовал за законопроект о легализации однополых браков в ФРГ 30 июня. За его принятие отдали свои голоса 393 депутата, против — проголосовали 226, четверо — воздержались. Канцлер Ангела Меркель заявила, что проголосовала против данной инициативы, но выразила надежду, что решение парламента принесет в «общество мир и сплоченность». Она отметила, что решила проголосовать против, потому что для нее брак в законодательстве заключается между мужчиной и женщиной.

С 2001 года гомосексуальные пары могли зарегистрировать так называемое «однополое партнерство». В отличие от гетеросексуальных пар, которые регистрировали брак, однополые пары не могли усыновлять детей и пользоваться налоговыми льготами.