Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23
Общество ,  
0 

Госдума разрешила оказывать врачебную помощь дистанционно

Госдума приняла в последнем, третьем чтении законопроект о телемедицине, разрешающий выписывать электронные рецепты и оказывать врачебную помощь дистанционно. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Всего за принятие законопроекта проголосовали 412 депутатов, решение было принято единогласно.

Согласно проекту закона, в целях идентификации участников будет использоваться единая специализированная система. Отмечается, что врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа. Кроме того, предусматриваются консультации пациента с лечащим врачом дистанционно после очного приема или осмотра.

Доктор по интернету: как развивается телемедицина в России
Технологии и медиа

Законопроект должен вступить в силу с 2018 года.

Ранее, 19 июля, Госдума приняла законопроект во втором чтении, однако в документ была внесена поправка, которая запрещает врачам ставить диагнозы удаленно. Глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов заявил, что документ был «существенно доработан». В документе отмечалось, что телемедицинская помощь должна соответствовать медицинским стандартам, а на полученную в ходе таких консультаций информацию распространяется врачебная тайна.