Перейти к основному контенту
Политика⁠,
0

Еврокомиссия решила не запрещать бельгийский картофель фри

Европейский союз согласился изменить правила безопасности для приготовления пищевых продуктов, тем самым разрешив Бельгии использовать двойную обжарку для приготовления национального блюда — картофеля фри. Об этом сообщил министр агрокультуры Бельгии Вилли Борсус на своей странице в Twitter.

«Бельгийская картошка фри спасена! Европа услышала Бельгию», — написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщает Reuters, Европейская комиссия постановила, что кафе и рестораны должны принять меры для снижения уровня акриламида в своей продукции. По словам Борсуса, в ЕС услышали просьбу Бельгии и включили ее поправки, чтобы сохранить технологию производства картофеля фри. В постановлении Европейской комиссии есть пункт, что ограничение на акриламид вводится в соответствии с размером и типом производства.

О том, что Европейская комиссия планировала запретить акриламид, который образуется в результате жарки мяса и картофеля, сообщалось 20 июня. В связи с такими планами в Бельгии заявили, что бельгийцы не смогут готовить картофель фри, который, как полагают бельгийцы, изобрели во Фландрии еще в XVI веке. Дело в том, что он готовится методом двойной обжарки. Сначала картофель обжаривается для мягкости, а затем — при более высокой температуре до образования хрустящей корочки.

В Европейской комиссии предложили бланшировать картофель перед жаркой, чтобы не выделялся акриламид, которое в ЕК считают вредным веществом. В Бельгии заявили, что при способе, который предлагает комиссия, не получится достигнуть необходимого вкуса картофеля. С просьбой не запрещать «национальную гастрономическую гордость» обратился министр туризма Бельгии Бен Вейтс, направив письмо еврокомиссару по здравоохранению Витенису Андриукайтиса. Он призвал не принимать меры, которые могут привести к «непредвиденным последствиям» для «гастрономического наследия» Бельгии.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 20:23
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 20:23
Решившая выступать за Узбекистан россиянка вышла в финал турнира WTA 125 Спорт, 20:34
Симоньян и глава MI6: кто попал в список влиятельнейших людей года FT Общество, 20:30 
Bloomberg рассказал о «концертном буме» по соседству с Россией Экономика, 20:25
Экономика сопротивления: потенциал Ирана для российского бизнеса РБК и РЭЦ, 20:18
На своем берегу: какой будет новая очередь City Bay РБК и City Bay, 19:59
В «Динамо» пообещали принять решение по Гусеву до конца года Спорт, 19:54
В Белгороде частично пропал свет из-за падения боеприпаса Политика, 19:48
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Что такое экзосомы и какую роль они играют в косметологии РБК и КИТ МЕД, 19:46
Зеленский обсудил с Уиткоффом и зятем Трампа «ключевые вопросы» мира Политика, 19:43
Орбан увидел переход ЕС к «четвертому этапу» готовности к войне с Россией Политика, 19:27
Активисты бросили в витрину с короной в Тауэре пирог и заварной крем Общество, 19:20
Сменивший Карпина в «Ростове» испанский тренер продлил контракт с клубом Спорт, 19:14
Начните с малого: подборка акций до 1000₽ #всенабиржу!, 19:00
Как российский бизнес переходит к системной интеграции ИИ Отрасли, 18:59