Лента новостей
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Политика ,  
0 
СМИ узнали о возможном покушении на Эрдогана на саммите G20

Перед саммитом G20 в Гамбурге Турция предупредила власти Германии о вероятном покушении на президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Welt со ссылкой на источники в полиции Германии.

Соответствующее предупреждение Турция направила в федеральное управление уголовной полиции ФРГ перед саммитом. В нем турецкие спецслужбы предупредили, что организаторы покушения могут переодеться полицейскими. Кроме того, в письме власти Турции назвали имя предполагаемого организатора нападения на президента.

В полиции Германии в ответ на запрос Welt подтвердили, что получили предупреждение. В то же время представитель полиции отметил, что немецкие спецслужбы сочли, что покушение на президента было неосуществимым. В связи с этим службы безопасности не стали дополнительно усиливать меры охраны. Кроме того, власти Турции предупредили о риске нападений со стороны курдских активистов. Это предупреждение немецкая полиция также сочла необоснованным.

Накануне, 19 июля, стало известно, что Анкара передала немецким властям список лиц, подозреваемых в поддержке террористов. В список вошли компании и физические лица, которые, как полагают в Турции, связаны с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым в попытке госпереворота в 2016 году. Среди прочих в него вошли автомобильный концерн Daimler, химическая группа BASF, закусочная турецкой кухни. Спецслужбы Германии сочли подготовленный список «абсурдным».