Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Битва за «Югру» ,  
0 
ЦБ ответил на протест из-за введения временной администрации в «Югре»

Центральный Банк России получил протест Генеральной прокуратуры на решение ЦБ о моратории на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и введение в нем временной администрации. Об этом сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сказал собеседник РБК.

Как говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, опубликованном 19 июля, Банк России принял решение в отношении «Югры» «безосновательно», потому что ране​е ЦБ во время проверок не выявлял нарушений в деятельности «Югры». «Таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО «Банк «Югра» отсутствуют» — сказал он.

В прокуратуре отметили, что банк «Югра» — это «финансово устойчивая кредитная организация», у которой есть «необходимый запас ликвидности» и «достаточное количество» средств, чтобы вести свою деятельность. В прокуратуре предупредили, что введение временной администрации в банке нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 млрд руб, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, а также будет способствовать ухудшению инвестиционного климата и ускорит процессы инфляции.

Банк России 10 июля ввел в «Югре» временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, так как посчитал, что у кредитного учреждения «неустойчивое финансовое положение» и в его деятельности есть угрозы «интересам его кредиторов и вкладчиков». Кроме того, ЦБ заподозрил руководство банка в манипуляции с вкладами и обратился в правоохранительные органы, сообщал РБК со ссылкой на зампреда ЦБ Василия Поздышева. Он рассказал, что также были обнаружены признаки недостоверности в отчетности «Югры» и возможного вывода его активов.

В свою очередь, президент «Югры» Алексей Нефедов в беседе с РБК опроверг подозрения ЦБ и заявил, что банк не выводил свои средства, а его отчетность соответствует нормам. Он добавил, что «все привлеченные средства» были вложены в компании секторов рынка в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"