Лента новостей
WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44
Битва за «Югру» ,  
0 
Глава «Югры» ответил на претензии ЦБ о выводе активов банка

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов заявил, что средства из банка не выводились, а его финансовая отчетность соответствовала всем российским и международным стандартам.

«Я также хочу опровергнуть, что банк незаконно выводил активы, все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации», — заявил Нефедов РБК.

Ранее в понедельник зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что регулятор обнаружил признаки недостоверности подаваемой банком «Югра» отчетности и возможного вывода активов и обратился в правоохранительные органы.

«Основания есть, я не буду сейчас раскрывать детали наших обращений. Нами были направлены обращения в правоохранительные органы. Они касаются деятельности банка», — сказал Поздышев.

В свою очередь Нефедов заверил, что банк обладает необходимой ликвидностью, а его руководство прикладывает все возможные усилия для урегулирования возникших у ЦБ вопросов.

С 10 июля 2017 года ЦБ передал банк «Югра» под управление временной администрации и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что считается страховым случаем.

По оценкам юристов, опрошенных РБК, после введения временной администрации вариантов у «Югры» два: санация или отзыв лицензии. Какой сценарий выбрать, решает ЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"