Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Битва за «Югру» ,  
0 
Бенефициар «Югры» не покидал Россию в связи с ситуацией вокруг банка

Миллиардер Алексей Хотин, бенефициар банка «Югра», в котором ранее Банк России ввел временную администрацию, не уезжал из России и сейчас находится в Москве. Об этом заявил представитель Хотина РБК.

Заявление представителя Хотина последовало после того, как ЦБ передал в правоохранительные органы материалы в отношении руководства банка.

Финансы
ЦБ пришел в «Югру»: что известно о банке и его владельцах

10 июля ЦБ установил в банке «Югра» трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов и ввел временную администрацию. Такие меры были приняты из-за неустойчивого финансового положения банка и в связи с «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Кроме того, ЦБ заподозрил руководство банка в манипуляции со вкладами и обратился в правоохранительные органы, сообщал РБК со ссылкой на зампреда ЦБ Василия Поздышева. По его словам, также Банк России обнаружил в отчетности «Югры» признаки недостоверности и возможного вывода активов.

Президент «Югры» Алексей Нефедов в беседе с РБК заявил, что банк не выводил средства, а его финансовая отчетность соответствовала российским и международным стандартам. Он отметил, что «все привлеченные средства» были инвестированы в компании секторов рынка в России.

По данным отчетности «Югры» на 1 июня 2017 года, объем его вкладов составил 181,5 млрд руб., а потенциальные выплаты клиентам банка могут составить 169,2 млрд руб., что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам «Югры» начнутся с 20 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"