Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33 Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11
Бизнес ,  
0 

Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим как дома»

Первые рестораны сети быстрого питания «Едим как дома» братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского должны открыться к концу 2017 года. Об этом Кончаловский сообщил ТАСС.

Режиссер уточнил, что на создание проекта ушло два года, так как к конечному результату предъявлялись высокие требования.

Он подчеркнул, что сеть фастфуда должна быть доступной. «Как говорил конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин, «сложное и дурак придумает», — отметил режиссер, добавив, что применяемые технологии должны быть «уникальными и надежными».

О намерении Кончаловского и Михалкова открыть сеть ресторанов быстрого питания стало известно в апреле 2015 года. Изначально ее планировали назвать «Едим дома!», однако потом название поменяли на «Едим как дома».

Режиссеры направили президенту России Владимиру Путину просьбу посодействовать в создании национальной сети общепита. Финансовые вложения в проект братья оценили в 971,8 млн руб., окупить затраты они планируют за 4,8 года.

По словам Кончаловского, глава государства одобрил предложение, госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Инвестор должен будет найти 30% изначальной стоимости, оставшиеся 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Сроки запуска сети фастфуда несколько раз уточнялись. В июне 2015 года Михалков заявил, что первые рестораны начнут открываться через полтора года.

В июне 2016 Михалков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил, что запуск сети откладывается и открытие закусочных переносится на 2017 год.

Кроме того, Михалков сообщал о планах разместить закусочные вдоль федеральных трасс. В качестве примера он привел трассу Москва — Санкт-Петербург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"