Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00
Бизнес ,  
0 

Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим как дома»

Первые рестораны сети быстрого питания «Едим как дома» братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского должны открыться к концу 2017 года. Об этом Кончаловский сообщил ТАСС.

Режиссер уточнил, что на создание проекта ушло два года, так как к конечному результату предъявлялись высокие требования.

Он подчеркнул, что сеть фастфуда должна быть доступной. «Как говорил конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин, «сложное и дурак придумает», — отметил режиссер, добавив, что применяемые технологии должны быть «уникальными и надежными».

О намерении Кончаловского и Михалкова открыть сеть ресторанов быстрого питания стало известно в апреле 2015 года. Изначально ее планировали назвать «Едим дома!», однако потом название поменяли на «Едим как дома».

Режиссеры направили президенту России Владимиру Путину просьбу посодействовать в создании национальной сети общепита. Финансовые вложения в проект братья оценили в 971,8 млн руб., окупить затраты они планируют за 4,8 года.

По словам Кончаловского, глава государства одобрил предложение, госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Инвестор должен будет найти 30% изначальной стоимости, оставшиеся 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Сроки запуска сети фастфуда несколько раз уточнялись. В июне 2015 года Михалков заявил, что первые рестораны начнут открываться через полтора года.

В июне 2016 Михалков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил, что запуск сети откладывается и открытие закусочных переносится на 2017 год.

Кроме того, Михалков сообщал о планах разместить закусочные вдоль федеральных трасс. В качестве примера он привел трассу Москва — Санкт-Петербург.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фаст-фуд"