Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Бизнес ,  
0 
Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим как дома»

Первые рестораны сети быстрого питания «Едим как дома» братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского должны открыться к концу 2017 года. Об этом Кончаловский сообщил ТАСС.

Режиссер уточнил, что на создание проекта ушло два года, так как к конечному результату предъявлялись высокие требования.

Он подчеркнул, что сеть фастфуда должна быть доступной. «Как говорил конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин, «сложное и дурак придумает», — отметил режиссер, добавив, что применяемые технологии должны быть «уникальными и надежными».

О намерении Кончаловского и Михалкова открыть сеть ресторанов быстрого питания стало известно в апреле 2015 года. Изначально ее планировали назвать «Едим дома!», однако потом название поменяли на «Едим как дома».

Режиссеры направили президенту России Владимиру Путину просьбу посодействовать в создании национальной сети общепита. Финансовые вложения в проект братья оценили в 971,8 млн руб., окупить затраты они планируют за 4,8 года.

По словам Кончаловского, глава государства одобрил предложение, госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Инвестор должен будет найти 30% изначальной стоимости, оставшиеся 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Сроки запуска сети фастфуда несколько раз уточнялись. В июне 2015 года Михалков заявил, что первые рестораны начнут открываться через полтора года.

В июне 2016 Михалков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил, что запуск сети откладывается и открытие закусочных переносится на 2017 год.

Кроме того, Михалков сообщал о планах разместить закусочные вдоль федеральных трасс. В качестве примера он привел трассу Москва — Санкт-Петербург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"