Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Общество ,  
0 

Правительство ограничит госпроверки в медицине проверочными листами

Правительство одобрило постановление, согласно которому с 1 января 2018 года при проведении государственных плановых проверок в сфере медицины, а также обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы. Соответствующий документ 14 июля подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. На сайте кабмина официальная бумага была опубликована 18 июля.

Постановление, как уточняется в пояснении к документу, «позволит снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций», а также поможет «повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов». Кроме того, как полагают представители правительства, использование проверочных листов оптимизирует «использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счет сокращения времени проведения плановых проверок».

Теперь они будут ограничены перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. А они, в свою очередь, согласно документу, будут охватывать обязательные требования, «предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю», соблюдение которых, как считают в кабмине, «наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан». Списки контрольных вопросов на сайте правительства и в документе не приводятся.

Ранее, 4 мая, Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по лизингу важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Реализация подобных медикаментов, как поясняли тогда в кабмине, была освобождена от НДС еще в 2015 году, однако операции по их передаче по договорам лизинга с последующим выкупом налогом по-прежнему облагаются.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"