Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Общество ,  
0 

Правительство ограничит госпроверки в медицине проверочными листами

Правительство одобрило постановление, согласно которому с 1 января 2018 года при проведении государственных плановых проверок в сфере медицины, а также обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы. Соответствующий документ 14 июля подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. На сайте кабмина официальная бумага была опубликована 18 июля.

Постановление, как уточняется в пояснении к документу, «позволит снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций», а также поможет «повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов». Кроме того, как полагают представители правительства, использование проверочных листов оптимизирует «использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счет сокращения времени проведения плановых проверок».

Теперь они будут ограничены перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. А они, в свою очередь, согласно документу, будут охватывать обязательные требования, «предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю», соблюдение которых, как считают в кабмине, «наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан». Списки контрольных вопросов на сайте правительства и в документе не приводятся.

Ранее, 4 мая, Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по лизингу важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Реализация подобных медикаментов, как поясняли тогда в кабмине, была освобождена от НДС еще в 2015 году, однако операции по их передаче по договорам лизинга с последующим выкупом налогом по-прежнему облагаются.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"