Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
В Иркутской области против укравшего 1,2 тыс. т угля возбудили дело

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в краже 1,2 тыс. т угля резерва компании «Востсибуголь». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении, подозреваемый воровал уголь на резерве компании в Черемховском районе. Следствие полагает, что местный житель на протяжении нескольких месяцев вывозил уголь на своей машине, чтобы продавать его частным лицам. Кражу он осуществлял в ночное время. За сутки он вывозил до 120 т угля, рассказали в ФСБ.

Кроме того, сообщниками подозреваемого были сотрудники добывающей компании, а также те, кто позволял ему свободно передвигаться по территории угольного резерва, отмечается в сообщении. Подозреваемый в краже угля был задержан во время разгрузки топлива. Кировский районный суд постановил заключить его под стражу.

ФСБ не уточнила, какие меры были избраны в отношении сотрудников «Востсибугля», которые содействовали краже.