Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Кузнецова начала проверку данных об изъятии ребенка у россиян в Эстонии

Омбудсмен по правам ребенка в России Анна Кузнецова начала проверку информации об изъятии ребенка из семьи россиян в Эстонии. Об этом сообщается на сайте уполномоченного.

«В аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка поступила информация о случае изъятия ребенка из семьи россиян в Эстонии», — говорится в сообщении.

К настоящему моменту уже установлены контакты с посольством и проведены переговоры с уполномоченными структурами, отмечается в сообщении. Также подчеркивается, что в ближайшее время будут направлены необходимые запросы. «Важно, чтобы все дальнейшие шаги были предприняты в интересах семьи», — отмечается на сайте уполномоченного.

О том, что органы опеки в Эстонии изъяли из семьи россиян, проживающих в Таллине, восьмилетнюю девочку, сообщила адвокат семьи Виолетта Волкова. Восьмилетнюю дочь изъяли из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой «по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически — в связи с их намерением вернуться в Россию», уверена адвокат.

Она уточнила, что отец девочки — пенсионер, а мать — инвалид. По словам Волковой, органы опеки проводили надзор над семьей россиян на протяжении нескольких лет. Она пояснила, что одной из основных претензий являлось их тяжелое финансовое положение, а не нарушения в отношении девочки. Адвокат уточнила, что семья получала пособия на сумму €460. На жизнь этих денег хватало, однако на ремонт квартиры — нет, отмечала она. «В итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли», — подчеркнула Волкова.

Она добавила, что ребенка изъяли до середины октября, после этого состоится заседание органов опеки, на котором решится дальнейшая судьба девочки. Адвокат также отмечала, что девочка просит родителей вернуть ее в семью.