Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50
Технологии и медиа ,  
0 

В Uber пообещали сохранить тарифы после слияния с «Яндекс.Такси»

Uber не будет менять тарифы после создания совместной компании с «Яндекс.Такси», приложения обоих компаний продолжат свою работу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Uber.

«В настоящий момент мы не планируем изменения тарифов», — заявил представитель компании.

Как уточнили в Uber, в России будет работать российское юридическое лицо, которое будет частью холдинга, зарегистрированного в Нидерландах. В компании также уточнили, что доля «Яндекса» в новой компании будет больше.

«Бизнес «Яндекс.Такси» в этом регионе больше, чем бизнес Uber, поэтому логично, что доля «Яндекса» в новой компании, куда войдет бизнес Uber и бизнес «Яндекс.Такси» в означенных шести странах, больше. Мы считаем сделку очень выгодной для нас, там как получаем значительную долю (36,6%) в новой компании», — прокомментировали в компании слияние.

Ранее Uber и «Яндекс» подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане и приняли решение создать новую компанию. Об этом говорилось в совместном сообщении компаний, поступившем в РБК. В создаваемую компанию в указанных странах также войдет сервис по доставке еды UberEATS.

Согласно соглашению, Uber и «Яндекс» внесут в объединенную компанию $225 млн и $100 млн соответственно. Таким образом, на момент закрытия сделки 59,3% компании будет владеть «Яндекс», 36,6% принадлежит Uber, а 4,1% компании будут владеть сотрудники компании. Главой новой объединенной компании станет гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрытие сделки планируется в четвертом квартале текущего года.

Гендиректор и сооснователь холдинга «Яндекс» Аркадий Волож в беседе с РБК сообщил, что объединение бизнесов двух компаний произошло по формуле «выращивания единорогов». «Я думаю, нам удалось найти формулу, как выращивать «единорогов» в большой компании», — заявил Волож. После объявления о сделке стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже выросла примерно на 24,97% выше уровня закрытия предыдущих торгов (2039,5 руб. против 1632 руб.).

Начальник управления общественных связей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ирина Кашунина заявила РБК, что ведомство не получало ходатайство Uber и «Яндекса» об объединении бизнесов. «К нам ходатайство пока не поступило. Мы параметров сделки не знаем и гадать на кофейной гуще мы не можем. Все комментарии будут, когда ходатайство к нам поступит и мы его изучим», — заявила Кашунина. Она отметила, что определить долю рынка онлайн-заказов такси двух компаний можно будет только после поступления ходатайства в ФАС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"