Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Бизнес ,  
0 
Костин оценил вероятность сделки по объединению своих НПФ с фондами Минца

Глава ВТБ Андрей Костин заявил РБК, что шансы на заключение сделки по объединению НПФ (пенсионного фонда) ВТБ с другими крупнейшими фондами составляют 50 на 50. По его словам, пенсионный фонд банка получил «ряд предложений» не только от Бориса Минца, но и от других крупнейших фондов.

Основная задача в том, чтобы были гарантии, что при любом объединении участники фонда не пострадают. Также он добавил, что президиум одобрил сделку-объединение с крупнейшим НПФ. «Жениться будем, вопрос — какая невеста и какой калым нужен за нее», — рассказал Костин.

​В июне ВТБ заказал оценку рыночной стоимости акций негосударственных пенсионных фондов предпринимателя Романа Авдеева и финансовой группы «Будущее» Бориса Минца с целью возможного объединения фондов со своим. Оценке подлежали: НПФ ВТБ, НПФ «Согласие» и НПФ «ОПК» (принадлежат Авдееву), НПФ «Будущее», НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Образование» и НПФ «Социальное развитие» (входят в группу «Будущее» Минца). Оценку должна была провести консалтинговая группа KPMG. Стоимость работ — 11 млн руб., срок их проведения — 40 дней с момента подписания договора.

В пресс-службе ВТБ заявили, что банк проводит оценку НПФ для анализа «возможностей клиентского обслуживания».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"