Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Осужденные за убийство Немцова не поняли приговор

Пять осужденных за убийство политика Бориса Немцова на вопрос судьи, понятен ли им приговор, ответили отрицательно. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала Московского окружного военного суда.

«Бог вам судья», — сказал Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства.

Суд приговорил экс-военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Дадаев непосредственно расстрелял Немцова, прокуратура просила для него пожизненного заключения. Братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
Общество
<p>Заур Дадаев</p>

<p></p>

Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева заявила журналистам, что приговор будет обжалован в Верховном суде и Европейском суде по правам человека. «Точку на этом ставить нельзя», — сказала Бюрчиева. «Очень грязный процесс, очень грязное следствие. С самого начала. 5 марта 2015 года Заур был похищен, и два дня мы не знали, где он. Показания он дал под пытками», — добавил старший брат киллера Шахрудин Дадаев.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:18px;"><strong>Заур Дадаев</strong></span></p>

<p>Бывший боец чеченского батальона &laquo;Север&raquo; Внутренних войск&nbsp;МВД, предполагаемый киллер. Сразу после&nbsp;задержания признался в&nbsp;убийстве Немцова, однако&nbsp;вскоре отказался от&nbsp;показаний, заявив, что&nbsp;дал их под&nbsp;пытками</p>

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие пришло к выводу, что речь идет о заказном убийстве, за которое исполнители получили не менее 15 млн руб. Пятеро предполагаемых исполнителей были задержаны в марте того же года, их возможный соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, подорвавшись на гранате.