Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Политика ,  
0 
Парламент Мальты легализовал однополые браки

Члены мальтийского парламента 12 июля проголосовали за легализацию однополых браков в стране. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат выполнил свое предвыборное обещание. Мальта стала 24-й страной в мире, которая официально легализовала однополые браки.

За легализацию однополых браков выступили 66 членов парламента и всего один проголосовал против. Согласно решению парламента, слова «муж», «жена», «мать» и «отец» в законе о браке Мальты заменяются словом «супруги».

По словам премьер-министра Муската, такая формулировка была необходима, для того чтобы избежать «категоризации» вступающих в брак людей. Он также опроверг обвинения о том, что принятый закон положит конец таким праздникам, как День матери и День отца, заявив, что такие предположения «смехотворны».

«Я думаю, что это историческое голосование. Оно показывает зрелость нашей демократии и нашего общества, в котором мы все можем сказать, что мы равны», — заявил премьер-министр.

В начале июня парламент ФРГ проголосовал за легализацию однополых браков. По словам президента бундестага Норберта Ламмерта, эту инициативу поддержали 393 депутата, против выступили 226 депутатов, еще четверо воздержались.

Канцлер Ангела Меркель после голосования сообщила, что проголосовала против легализации, однако выразила надежду, что решение парламента улучшит общественный климат.

«Для меня брак в законодательстве — это брак между мужчиной и женщиной, и поэтому я проголосовала против этого законопроекта, — сказала Меркель. — Я надеюсь, что сегодняшнее голосование не только поспособствует уважению разных точек зрения, но и принесет в общество мир и сплоченность».