Лента новостей
Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37
Политика ,  
0 
Парламент Мальты легализовал однополые браки

Члены мальтийского парламента 12 июля проголосовали за легализацию однополых браков в стране. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат выполнил свое предвыборное обещание. Мальта стала 24-й страной в мире, которая официально легализовала однополые браки.

За легализацию однополых браков выступили 66 членов парламента и всего один проголосовал против. Согласно решению парламента, слова «муж», «жена», «мать» и «отец» в законе о браке Мальты заменяются словом «супруги».

По словам премьер-министра Муската, такая формулировка была необходима, для того чтобы избежать «категоризации» вступающих в брак людей. Он также опроверг обвинения о том, что принятый закон положит конец таким праздникам, как День матери и День отца, заявив, что такие предположения «смехотворны».

«Я думаю, что это историческое голосование. Оно показывает зрелость нашей демократии и нашего общества, в котором мы все можем сказать, что мы равны», — заявил премьер-министр.

В начале июня парламент ФРГ проголосовал за легализацию однополых браков. По словам президента бундестага Норберта Ламмерта, эту инициативу поддержали 393 депутата, против выступили 226 депутатов, еще четверо воздержались.

Канцлер Ангела Меркель после голосования сообщила, что проголосовала против легализации, однако выразила надежду, что решение парламента улучшит общественный климат.

«Для меня брак в законодательстве — это брак между мужчиной и женщиной, и поэтому я проголосовала против этого законопроекта, — сказала Меркель. — Я надеюсь, что сегодняшнее голосование не только поспособствует уважению разных точек зрения, но и принесет в общество мир и сплоченность».