Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК попросил арестовать Максименко по делу о злоупотреблении полномочиями Общество, 10:20 Unitsky String Technologies завершила строительство эстакады в ОАЭ Пресс-релиз, 10:20 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Спорт, 10:18 В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Лавров ответил на критику представителя Госдепа США в свой адрес

Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на критику официального представителя Госдепа США Хизер Науэрт и посоветовал ей «не отставать от реальных событий». Об этом сообщает ТАСС.

Так Лавров прокомментировал ситуацию вокруг создания центра мониторинга в столице Иордании Аммане, который будет наблюдать за режимом прекращения огня в Сирии. Накануне Хизер Науэрт заявила, что Лавров «любит забегать вперед», а вопрос о создании мониторингового центра «еще прорабатывается». «Не понимаю, откуда эта дама может знать о том, что я люблю и чего я не люблю, мы с ней не знакомы», — заявил глава МИДа.

Он отметил, что не знает о правилах допуска к информации в Госдепе, добавив, что подписанный в Аммане представителями России, США и Иордании документ «содержит конкретный пункт, который фиксирует конкретную договоренность о создании такого центра». Лавров подчеркнул, что «забегать вперед никому не надо, но и отставание от слежения за реальными событиями не помогает в профессии дипломата».

Видео: RT
Видео: RT
Video

Лавров 10 июля на пресс-конференции заявил, что российские, американские и иорданские представители договорились о создании мониторингового центра для того, чтобы наблюдать за соблюдением режима перемирия в зонах деэскалации в Сирии. По словам министра, центр будет находиться в прямом контакте как с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада, так и с отрядами сирийской оппозиции.

Россия и США 7 июля договорились создать зону деэскалации в юго-западных районах Сирии. Перемирие в этих зонах вступило в силу 9 июля.