Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari приступила к трековым испытания таинственного гиперкара. Видео Авто, 18:16 Как нейросети помогают выращивать овощи и кто такой электронный агроном Индустрия 4.0, 18:16  Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Спорт, 18:13 Хуснуллин заявил о необходимости продления программы льготной ипотеки Недвижимость, 18:11 Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов Стиль, 18:07 «Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В штаб Навального в Хабаровске пришла полиция

В Хабаровске полиция пришла в предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального, сообщил РБК координатор местного отделения Алексей Ворсин.

«Зашли пять сотрудников полиции. Они объявили, что на нас некий гражданин написал заявление, что якобы незаконная агитация распространяется в городе. Изъяли все листовки, которые нашли в наличии, — 1000 листовок, чтобы провести экспертизу и установить, нет ли незаконной агитации», — пояснил Ворсин.

Запись в facebook

По его словам, сейчас сторонники штаба Навального в Хабаровске будут оформлять жалобу в прокуратуру «на незаконные действия сотрудников полиции».

Полиция провела обыски в московском и региональных штабах Алексея Навального 5–7 июля. Обыски были проведены в Москве, Новосибирске, Вологде, Астрахани, Казани, Екатеринбурге, Орле и Чебоксарах. Из зданий изымали вещи, документы и агитационные материалы, в некоторых случаях задерживались активисты. Во время обыска в московском штабе сотрудником Росгвардии был избит активист Александр Туровский.

Региональные штабы Алексея Навального запланировали на 8 июля всероссийскую акцию «Большой субботник, в рамках которой намеревались распространять газеты, листовки и другие агитационные материалы. В результате самой акции также проводились задержания. В Москве было задержано более 40 активистов.