Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» заявил о планах развития комплекса для сверхтяжелых ракет

В «Роскосмосе» планируют заниматься развитием комплекса для ракет сверхтяжелого класса на космодроме Восточный в Амурской области. Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров, сообщает «РИА Новости».

«Одна из хороших новостей для космодрома — комплекс сверхтяжелого класса мы планируем развивать здесь», — подчеркнул Комаров. Он добавил, что возможность полета на Луну зависит от создания комплекса для ракет сверхтяжелого класса. По его словам, во время совещаний с президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача ускорить создание носителей сверхтяжелого класса.

«Мы сдвигаем, что называется, влево, ускоряем эти работы и в ближайшие месяцы сделаем доклад на эту тему, и надеюсь, что эти задачи мы будем решать к 2028 году», — заявил гендиректор «Роскосмоса». Комаров отметил, что дата начала миссий на Луну также сдвигается и «возможность их реализации (лунных миссий) начнется с 2030 года».

Президент Путин в мае текущего года потребовал ускорить разработку ракеты сверхтяжелого класса. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, такая ракета может быть создана после 2025 года.

«Президентом поставлена задача перед «Роскосмосом» обеспечить ускорение этих работ за счет разработки всех тех технологий, которые представлены генеральными конструкторами», — заявил Рогозин. Он отметил, что с помощью новой ракеты будет произведен облет Луны.