Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Экономика ,  
0 
Орешкин допустил дефляцию в России в августе

Министерство экономического развития ожидает дефляцию в августе в России, но не меняет прогноз инфляции на 2017 год на уровне 3,8%. Об этом заявил журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

По его словам, министерство ждет, что «резкий рост цен на овощи начнет обратно откатываться, тренд начался».

Говоря об июньских показателях инфляции, Орешкин отметил, что «сюрпризов, кроме цен на овощи, в инфляции нет». Базовая инфляция, по его словам, замедляется, а «очищенные от сезонности показатели» находятся ниже 4% уже пять месяцев. «То, что происходило с овощными ценами, на прогноз конца года не влияет. 3,8% — как говорили, что будет в конце года, так и будет», — подытожил он.

Росстат 6 июля обнародовал данные по инфляции. По информации ведомства, годовая инфляция в июне 2017 года ускорилась до 4,4% (с 4,1 в мае). Согласно данным за первое полугодие, потребительские цены в России выросли на 2,3%.

Минэкономразвития спрогнозировало, что инфляция в России по итогам 2017 года будет порядка 3,8%.

Центробанк назвал показатели Росстата «шоком» и «неприятным сюрпризом», отметив, что в июле инфляция может не ускориться из-за начала сбора урожая овощей.​ Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев считает, что годовая инфляция ускорилась из-за роста потребительских цен в июне.

Цены на сезонные овощи из-за «аномально холодного лета» поднялись в 1,5 раза в июне по сравнению с тем же периодом 2016 года, следовало из доклада Минсельхоза, попавшего в распоряжение «Известий». В докладе уточняется, что на цены могло повлиять «удорожание импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья». В министерстве считают, что цены на овощи и картофель после поступления на прилавки отечественно​го урожая снизятся.