Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Избитого в московском штабе Навального активиста из больницы увезли в ОВД

Избитого в московском штабе Алексея Навального активиста Александра Туровского выписали из больницы и увезли в ОВД «Замоскворечье». Об этом РБК рассказала дежурившая в больнице активистка Алена Нарвская. По словам Нарвской, о том, что его везут в ОВД, ей по телефону сообщил сам Туровский.

Об этом также на своей странице в Twitter сообщает соратник Туровского Николай Касьян.

Накануне Туровскому сделали пункцию головного мозга, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Касьяна. Он тогда отмечал, что состояние Туровского — «очень тяжелое». Туровский с трудом может ходить, добавлял Касьян.

Касьян рассказывал, что «полиция требует выписать» Туровского и хочет отвезти его в спецприемник, а потом в суд для вынесения решения по делу о неповиновении полицейскому.

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в штабе Навального на Садовнической набережной в Москве. Как сообщил РБК координатор штаба Николай Ляскин, Туровский перестал выходить на связь с 02:00 мск. К утру соратники Навального узнали, что в здании прошли обыски, в сам штаб их при этом не пускали.

Из рапорта сотрудника ОМОН, который был опубликован руководителем юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иваном Ждановым, следует, что он применил «боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону «О полиции» ст. 20 п. 3 (применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. — РБК)». По версии полиции, Туровский «мешал проведению следственных действия [в штабе Алексея Навального в Москве]». В протоколе, составленном против Туровского, уточняется, что он не повиновался требованию полицейских тем, что «на требования сотрудников полиции предъявить паспорт ответил решительным отказом, мешал проведению следственных действий», уточняет «Медиазона».

Днем Туровского отвезли в Замоскворецкий суд, чтобы судить по ст. 19.3 КоАП (неподчинение сотруднику полиции), где ему стало плохо, после чего его госпитализировали.