Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Орловский губернатор ответил на вопрос Путина «Странно, да?»

Президент России Владимир Путин отчитал губернатора Орловской области Вадима Потомского за отсутствие бесплатных учебников в школах во время рабочей встречи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путина «немного озадачила» информация по поводу отсутствия в школах Орловской области бесплатных учебников, полученная во время прямой линии. «Что люди пишут: «Отсутствуют учебники как для первоклассников, так и для учеников старших классов». Вот одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить. 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15–17 тысяч», — сказал Путин губернатору.

«Странно, да?» — задал вопрос Путин.

Глава государства указал на необходимость решения данной проблемы. «Надо это сделать. Это требование закона», — подчеркнул президент.

Потомский признал существование данной проблемы. «Мы ее частично решаем, потому что ранее это не было заложено в бюджет», — сказал он.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в эфире прямой линии с Владимиром Путиным

Также глава государства заметил губернатору, что среди жалоб орловчан присутствует недовольство вопросами свалок, рабочих мест, отсутствием выплат при увольнениях, аварийным жильем, отсутствием лекарственных препаратов как для федеральных, так и для региональных льготников, повышением тарифов в ЖКХ.​ «Вас прошу это все проработать. Мы так будем делать практически с каждым регионом России, а потом подведем итоги и проведем соответствующее совещание», — заключил президент.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла 15 июня.

Экономика
Не отпугнуть избирателей: что Путин сказал народу об экономике