Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Политика ,  
0 
Тиллерсон заявил о важности обмена мнениями между Путиным и Трампом

Важной составляющей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге должен стать обмен мнениями о будущем отношений двух стран. Об этом, как передает Reuters, заявил перед своим отъездом в Германию глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что лидеры двух стран должны обсудить, какими они видят двусторонние отношения между Россией и США. При этом, отметил он, позиция Москвы по этому вопросу пока не ясна. «Я бы сказал, что на настоящий момент сложно сказать точно, каковы намерения России в этих отношениях», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Глава Госдепа в преддверии встречи лидеров двух стран ранее выпустил заявление, посвященное ситуации в Сирии. В нем Тиллерсон сообщил, что США готовы обсудить с Россией создание совместных механизмов безопасности и возможное установление бесполетных зон над Сирией.

О своих ожиданиях от встречи Путина и Трампа в Гамбурге в интервью немецким журналистам также рассказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль. По его словам, он ждет от переговоров лидеров «достижения конкретных соглашений» по урегулированию ситуации в Сирии, на Украине и в сфере контроля над вооружениями.