Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Тиллерсон заявил о важности обмена мнениями между Путиным и Трампом

Важной составляющей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге должен стать обмен мнениями о будущем отношений двух стран. Об этом, как передает Reuters, заявил перед своим отъездом в Германию глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что лидеры двух стран должны обсудить, какими они видят двусторонние отношения между Россией и США. При этом, отметил он, позиция Москвы по этому вопросу пока не ясна. «Я бы сказал, что на настоящий момент сложно сказать точно, каковы намерения России в этих отношениях», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Глава Госдепа в преддверии встречи лидеров двух стран ранее выпустил заявление, посвященное ситуации в Сирии. В нем Тиллерсон сообщил, что США готовы обсудить с Россией создание совместных механизмов безопасности и возможное установление бесполетных зон над Сирией.

О своих ожиданиях от встречи Путина и Трампа в Гамбурге в интервью немецким журналистам также рассказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль. По его словам, он ждет от переговоров лидеров «достижения конкретных соглашений» по урегулированию ситуации в Сирии, на Украине и в сфере контроля над вооружениями.