Лента новостей
В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой Общество, 16:41 Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии рассказал о своих ожиданиях от встречи Путина и Трампа

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью, опубликованном изданием ​Westfälische Rundschau, рассказал о своих ожиданиях от встречи Путина и Трампа в Гамбурге. По его словам, он надеется на достижение конкретных договоренностей двух лидеров по спорным вопросам.

В ответ на вопрос журналиста Габриэль сказал, что ждет от президентов США и России «конкретных договоренностей по будущему сотрудничеству: в Сирии, по разрешению конфликта на Украине, по переговорам о контроле над вооружениями и разоружению». «Мы не можем освободить их от этой ответственности», — подчеркнул он.

Он отметил важность встречи лидеров двух стран. «Мы в конечном итоге нуждаемся в начале разрядки и разоружения», — пояснил глава МИД Германии.

Также Габриэль прокомментировал и визит Дональда Трампа в Польшу, который президент США предпринял в преддверии приезда в Германию. По его словам, этот шаг президента не означает «разделения Европы на старую и новую», поскольку «двусторонние визиты в контексте многосторонних встреч на высшем уровне — нормальное событие». «Польша — важное государство в Центральной Европе, и она беспокоится из-за российской политики», — сказал Габриэль.

Ранее глава Госдепа США Рекс Тиллерсон в преддверии своего отъезда в Гамбург на саммит G20 выпустил заявление, в котором сообщил о готовности Соединенных Штатов обсудить с Россией создание механизмов безопасности в Сирии, в том числе и бесполетных зон.

Первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 7 июля, в первый день саммита. Ключевыми темами переговоров двух лидеров, как подтвердили ранее в Кремле и Белом доме, должны стать ситуация в Сирии и урегулирование конфликта на Украине.