Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
Политика ,  
0 

Штаб Навального в Новосибирске заявил о блокировке полицейскими

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске. Об этом сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на координатора штаба Сергея Бойко.

По словам Бойко, предположительно, правоохранители прибыли к штабу из-за того, что представители Навального незаконно распространяли агитационные материалы. В частности, речь идет о 250 тыс. агитационных газетах Навального. Выяснилось, что они были замаскированы под агитационные материалы «Единой России» по инициативе типографии.

Бойко сообщил, что активисты, находившиеся в штабе всю ночь, решили рано утром вывезти часть газет. По его словам, их «начали напрягать тачки с фарами, которые стояли около штаба». «В итоге они просто заблокировали все выезды и не давали нам вывезти газеты. У нас тут что-то вроде игры «Зарница». Через окна и другими путями мы вытащили примерно 60 тыс. газет», — цитирует издание слова Бойко, которые он сказал в прямой трансляции с места событий. По словам Бойко, позже к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил изданию, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны штаба. Он отметил, что, по данным правоохранителей, в штабе «производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. — РБК)».

По данным издания, сейчас сотрудники Центра «Э» ожидают открытия штаба, чтобы провести осмотр агитационных материалов.

Накануне, 4 июля, было совершено нападение на штаб Алексея Навального в Краснодаре. Как сообщал РБК руководитель избирательного штаба Леонид Волков, на них напали «около 20 человек» из «Отрядов Путина».

«Сегодня они дошли до прямого вандализма, было переворачивание мебели и уничтожение материальных ценностей», — сообщал Волков.