Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59
Бизнес ,  
0 

Volkswagen возобновит продажи автомобилей в Иране впервые за 17 лет

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen заявил о возобновлении продаж автомобилей в Иране. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщила агентству пресс-служба автоконцерна, компания заключила соглашение с иранским импортером Mammut Khodro о поставках моделей Tiguan и Passat. В основном компания планирует сосредоточиться на продажах в столичном регионе — в Тегеране и его агломерации.

Volkswagen​ вслед за крупнейшими западными компаниями, в том числе Peugeot и Boeing, возобновляет продажи на иранском рынке после снятия со страны международных санкций. Volkswagen​ реализовывал свою продукцию в Иране с 1950-х годов и прекратил поставки в 2000 году.

Как сообщает The New York Times, иранское правительство оценивает потенциальную потребность автомобильного рынка страны в 3 млн новых машин в год.

Первой европейской компанией, возвратившейся в Иран, стала французская Total. 3 июля Иран совершил с ней первую после смягчения международных санкций сделку, касающуюся нефтегазового месторождения Южный Парс. В консорциуме, разрабатывающем месторождение, также участвуют китайская CNPC и иранская Pertopars.

Международные экономические санкции в отношении Ирана, введенные по инициативе США в 2002 году, были частично смягчены в январе 2016 года, после реализации Ираном условий «ядерной сделки». Часть санкций, касающаяся, например, разработки баллистических ракет, была оставлена в силе.

Ядерная рокировка: чего добился Тегеран после отмены санкций
Политика

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"