Лента новостей
Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34
Бизнес ,  
0 
Volkswagen возобновит продажи автомобилей в Иране впервые за 17 лет

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen заявил о возобновлении продаж автомобилей в Иране. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщила агентству пресс-служба автоконцерна, компания заключила соглашение с иранским импортером Mammut Khodro о поставках моделей Tiguan и Passat. В основном компания планирует сосредоточиться на продажах в столичном регионе — в Тегеране и его агломерации.

Volkswagen​ вслед за крупнейшими западными компаниями, в том числе Peugeot и Boeing, возобновляет продажи на иранском рынке после снятия со страны международных санкций. Volkswagen​ реализовывал свою продукцию в Иране с 1950-х годов и прекратил поставки в 2000 году.

Как сообщает The New York Times, иранское правительство оценивает потенциальную потребность автомобильного рынка страны в 3 млн новых машин в год.

Первой европейской компанией, возвратившейся в Иран, стала французская Total. 3 июля Иран совершил с ней первую после смягчения международных санкций сделку, касающуюся нефтегазового месторождения Южный Парс. В консорциуме, разрабатывающем месторождение, также участвуют китайская CNPC и иранская Pertopars.

Международные экономические санкции в отношении Ирана, введенные по инициативе США в 2002 году, были частично смягчены в январе 2016 года, после реализации Ираном условий «ядерной сделки». Часть санкций, касающаяся, например, разработки баллистических ракет, была оставлена в силе.

Политика
Ядерная рокировка: чего добился Тегеран после отмены санкций

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"