Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Бизнес ,  
0 

Иран заключил первую после смягчения санкций энергетическую сделку

Иран заключил с французской нефтегазовой компанией Total контракт на разработку газового месторождения. Это первая сделка Тегерана с международной компанией после отмены экономических санкций, передает Bloomberg.

Как сообщил исполнительный директор Total Патрик Пуйянне, ​компания возглавит консорциум по разработке 11-го офшорного участка месторождения Южный Парс. По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, общая сумма сделки составила около $5 млрд. Контракт был подписан на 20 лет.

В консорциуме группе Total принадлежит 50,1% акций, китайской корпорации CNPC — 30%. Иранская компания Pertopars владеет 19,9% акций.

Международные санкции были частично сняты с Ирана в ночь на 17 января 2016 года. В частности, отменены ограничения в отношении компаний, сотрудничавших с Тегераном в вопросе добычи нефти. Директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано заявлял, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы.