Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

Трамп и Меркель обсудили по телефону повестку предстоящего саммита G20

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили повестку предстоящего саммита G20, который пройдет 6–7 июля в Гамбурге. Об этом сообщает The Hill.

Лидеры стран провели «обстоятельную дискуссию» по вопросам климата, в том числе по «глобальному избытку производства стали». The Hill подчеркивает, что Трамп созвонился с Меркель после того, как Reuters ранее опубликовал сообщение о предвыборной программе партии Меркель (Христианско-демократического союза Германии (ХДС). Речь шла о «недружественном отношении» фракции к США, передает издание.

Как сообщает Reuters cо ссылкой на представителя германского правительства Штефана Зиберта, канцлер Германии и президент США также проведут двустороннюю встречу перед открытием саммита «Большой двадцатки». Встреча, по словам Зиберта, может состояться вечером 6 июля.​

Ранее Reuters сообщал о том, Дональд Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны, Трамп и Джентилони также обсудили основные темы, стоящие на повестке дня предстоящего саммита G20.