Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Военная операция в Сирии ,  
0 
Рогозин заявил о «резком росте» оружейных заказов после атак ВКС в Сирии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что успешные действия Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии привели к «резкому росту» числа контрактов на закупку российского вооружения. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Можно сколько угодно ездить по различным выставкам и объяснять, что наше оружие хорошее, но лучшим критерием оценки эффективности нашего оружия является его боевое применение, что и произошло в Сирии», — сказал Рогозин. По его словам, «резкий рост» контрактов на закупку российских средств поражения и боевых систем авиации говорит о том, что Россия смогла оснастить армию и флот хорошим вооружением. Он отметил, что «очень рад» этому. Рогозин добавил, что «оборонщики» также удовлетворены результатами своей работы.

ВКС России прекратили вылеты боевой авиации в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая. Меморандум о создании на территории Сирии четырех зон деэскалации был подписан на переговорах в Астане и вступил в силу 6 мая.

Начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской тогда сообщал, что при необходимости число зон деэскалации может быть увеличено.