Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Военная операция в Сирии ,  
0 

Рогозин заявил о «резком росте» оружейных заказов после атак ВКС в Сирии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что успешные действия Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии привели к «резкому росту» числа контрактов на закупку российского вооружения. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Можно сколько угодно ездить по различным выставкам и объяснять, что наше оружие хорошее, но лучшим критерием оценки эффективности нашего оружия является его боевое применение, что и произошло в Сирии», — сказал Рогозин. По его словам, «резкий рост» контрактов на закупку российских средств поражения и боевых систем авиации говорит о том, что Россия смогла оснастить армию и флот хорошим вооружением. Он отметил, что «очень рад» этому. Рогозин добавил, что «оборонщики» также удовлетворены результатами своей работы.

ВКС России прекратили вылеты боевой авиации в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая. Меморандум о создании на территории Сирии четырех зон деэскалации был подписан на переговорах в Астане и вступил в силу 6 мая.

Начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской тогда сообщал, что при необходимости число зон деэскалации может быть увеличено.