Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Общество ,  
0 
Киевские дипломаты обратились в суд из-за ареста в Италии украинца

Генеральное консульство Украины в Милане после ареста сотрудника Нацгвардии Виталия Маркива обратилось в суд города с ходатайством о предоставлении оснований для задержания. Об этом говорится на официальной странице украинского генконсульства в Facebook.

Маркив был арестован 1 июля в Италии. Его подозревают в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, который в мае 2014 года погиб под Славянском в результате гранатометного обстрела.

По данным генконсульства Украины, консул связался с адвокатом задержанного и согласовал план дальнейших действий. Кроме того, внешнеполитическое ведомство настаивает на обеспечении судом возможности консулу посетить Маркива.

Как сообщает МВД Украины, военнослужащего Виталия Маркива задержали на основе показаний репортера из Франции, а прокуратурой итальянского города Павия начато уголовное производство.

О задержании Виталия Маркива сообщил 1 июля заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин. По его словам, Генпрокуратура Украины «удивлена» арестом Маркива и будет требовать его немедленного освобождения.​

Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов, который выступал его переводчиком, были убиты в районе Славянска в Донецкой области в мае 2014 года в результате гранатометного обстрела грузовика, который перевозил раненых под флагом с эмблемой Красного Креста. По словам заместителя генпрокурора, Киев ведет расследование инцидента в сотрудничестве с итальянскими коллегами.