Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42
Украинский кризис ,  
0 

Глава ДНР Захарченко назвал «бессмысленной» «формулу Макрона»

«Формула Макрона» по урегулированию конфликта в Донбассе является «бессмысленной». Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко журналистам в Ростове-на-Дону, передает корреспондент РБК.

«Все, что нужно, — это выполнять минские соглашения», — уточнил Захарченко, добавив, что поиск новых форматов мирного урегулирования он тоже считает «нецелесообразным».

Речь идет о «формуле Макрона» по урегулированию конфликта на востоке Украины, которая предусматривает воплощение в жизнь минских договоренностей с помощью «маленьких, но конкретных шагов». О ее содержании 27 июня рассказал замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Елисеев напомнил о договоренности по поводу проведения телефонной конференции глав «нормандской четверки», в которой должны участвовать руководители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) ОБСЕ. На ней должны обсудить «приоритетные вопросы», которые помогут решить «насущные проблемы» относительно безопасности на Донбассе, которые можно представить на рассмотрение лидерам Франции, Германии, России и Украины.

Среди основных вопросов чиновник предлагал обсудить: полное соблюдение режима прекращения огня, беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к районам Донецкой и Луганской областей, обеспечение безопасности международных наблюдателей, разведение сторон и отведение тяжелой техники, освобождение заложников, «деоккупация Донбасса» и вывод с территорий непризнанных ДНР и ЛНР российских войск.

О «формуле Макрона» заявил Петр Порошенко по итогам переговоров в Париже с президентом Франции. Лидеры Французской Республики и Украины договорились подготовить новые предложения по урегулированию украинского конфликта.

​По словам Макрона, он предложил Порошенко, сторонам «нормандского формата», а также президенту России Владимиру Путину, изложить «на бумаге» предварительные условия, которые нужно выполнить сторонам.

Участники «нормандского формата» в октябре 2016-го договорились разработать «дорожную карту» по выполнению минских соглашений. По данным источника РБК, который знаком с ходом согласования, прогресса в разработке почти не произошло.