Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

The Guardian рассказала о «миграции» итальянской мафии в Германию

Итальянские мафиозные кланы переносят свою деятельность в Германию из-за плохих экономических условий на юге Европы и мер правительства Италии по борьбе с организованной преступностью, пишет британская газета The Guardian.

Издание узнало подробности о том, что на юго-западе Германии была проведена широкомасштабная операция. В ее рамках 21 июня правоохранительные органы Италии и Германии арестовали в городе Филлинген-Швеннинген 19 человек по подозрению в переправке из Албании кокаина и марихуаны «тоннами». Газета передает, что следователи считают, что эти люди работали на сицилийский клан Мондино. При задержании власти обнаружили товары и деньги на общую сумму €4 млн.

Также издание сообщает, что свою деятельность в Германии начали вести другие «семьи» «Коза Ностры». Это обусловлено тем, что с 2007 года доходы строительной отрасли в Сицилии упали на 90%, а этот рынок был основным источником доходов для местной мафии.

По словам сотрудника финансовой полиции Италии Джузеппе Капмобассо, который руководил операцией в Германии с итальянской стороны, мафия «в последние годы инвестировала деньги и товары в Германию». Криминальные структуры «обнаружили возможности для доходного бизнеса» в стране. «Итальянцы мигрировали в Англию, США и другие страны в поисках работы. К сожалению, мы также экспортировали много преступников. ОПГ столкнулись с кризисом на Сицилии. Некоторые собрали чемоданы и направились в Филлинген или Штутгарт. И они нашли там работу, криминальную и очень доходную», — приводит его слова британская газета.

В федеральной земле Баден-Вюртемберг, в которой расположен город Филлинген-Швеннинген, находится одна из самых многочисленных итальянских диаспор, отмечает издание. Многие итальянцы мигрировали туда в поисках работы еще в 1950-х, 1960-х и 1970-х годах.

В ноябре 2015 года телерадиокомпания Deutsche Welle сообщала, что, по данным властей Италии и Германии, «штабом» калабрийской мафии «Ндрангета» стал город Эрфурт в центре ФРГ. Мафия, согласно данным DW, на тот момент вложила €100 млн в создание компаний и ресторанов, через которые клан отмывал деньги.

В марте этого года The Guardian также сообщала, что архиепископ города Монреале, расположенного на Сицилии, запретил главарям мафиозных кланов становиться крестными отцами.