Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

На Сицилии архиепископ запретил боссам мафии становиться крестными отцами

Архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил известным мафиози участвовать в крещении и становиться крестными отцами в церквях его епархии. Об этом сообщает The Guardian.

Архиепископ выпустил соответствующий декрет, чтобы противостоять мнению, будто боссы мафии обладают патерналистскими чертами.

«Мафия всегда использовала церковное понятие крестный отец, чтобы наделять своих главарей религиозным авторитетом, в действительности же эти два мира полностью несовместимы», — заявил Пеннизи.

В епархию архиепископа Пеннизи входит и деревня Корлеоне, где родился Дон Корлеоне — вымышленный герой фильмов Фрэнсиса Копполы и книг Марио Пьюзо, отмечает издание.

В феврале архиепископ выступил с критикой священника, который позволил одному из самых известных на Сицилии мафиози Тото Риина выступить крестным отцом на крещении.