Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22
Усманов vs Навальный ,  
0 

Навальный обжаловал судебное решение по иску Усманова

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал жалобу на решение суда по иску миллиардера Алишера Усманова к политику из-за фильма «Он вам не Димон». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила ​пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

Морозова подтвердила, что жалоба политика уже поступила в суд.

В распоряжение РБК поступил текст жалобы ФБК. В ней представители фонда утверждают, что информация, опубликованная в фильме «Он вам не Димон» и ставшая предметом разбирательства, вопреки решению суда была достоверной. Кроме того, в жалобе отмечается, что суд не удовлетворил ходатайства ответчиков, отказав в вызове свидетелей, среди которых, в частности, были премьер-министр Дмитрий Медведев и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Судом указанные императивные требования закона выполнены не были, что привело к вынесению незаконного и необоснованного решения», — утверждают в ФБК.

Кроме того, авторы апелляции указывают на то, что суд «вышел за пределы заявленных истцом требований». В то время как защита Усманова требовала удалить фрагменты публикаций, содержащие конкретные сведения, по мнению ФБК суд расширил это требование, постановив удалить публикации с сайта фонда, из блога Навального и​ социальных сетей.

Иск к ФБК и Алексею Навальному Алишер Усманов подал в апреле. В нем миллиардер потребовал ответчиков удалить фильм «Он вам не Димон» и опровергнуть упомянутые в нем сведения. Так, Усманов потребовал опровергнуть заявления, что он в качестве взятки премьеру Дмитрию Медведеву отдал земельный участок стоимостью 5 млрд руб. через пожертвование в благотворительный фонд «Соцгоспроект», который, по мнению ФБК, связан с главой правительства.

Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным
Общество
Алексей Навальный

Люблинский суд 31 мая удовлетворил иск Усманова и обязал Навального и ФБК удалить из Сети фильм «Он вам не Димон» и опубликовать опровержение. Навальный выполнять требование суда отказался.