Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Решение ЕС о продлении санкций против России до 2018 года вступило в силу

Решение ЕС о продлении экономических секторальных санкций против России до 2018 года официально вступило в силу. Данные об этом были опубликованы в Официальном журнале Евросоюза за 29 июня.

Санкции, принятые в связи с ситуацией на Украине, были продлены на шесть месяцев, до 31 января 2018 года.

Решение о продлении санкционного режима, установленного 31 июля 2014 года, было принято Советом ЕС 28 июня. При этом Совет ЕС отметил, что оно основано на том, что Россией до сих пор не были выполнены все условия минских соглашений.

Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России

Санкции, наложенные ЕС, связаны с ограничением доступа ряда российских банков и госкомпаний на финансовый рынок, эмбарго на торговлю российским оружием и запретом на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения и технологий в области разработки и добычи нефти.

В Кремле сообщили, что решение ЕС было воспринято в Москве «негативно и с сожалением». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что Россия ответит на европейские санкции в соответствии с «принципом взаимности».