Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 22:50 В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13
Экономика ,  
0 

Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет продавать уголь в Европу и Турцию. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко в ходе прямой линии.

По словам Захарченко, существующая проблема профицита угля в ДНР в ближайшее время будет решена. Коксующийся уголь будет поставляться на Донецкий металлургический завод, который начнет работу в июле, а также на Енакиевский металлургический завод, где будет запущена вторая печь. Проблему профицита других сортов угля решат с помощью международных контрактов.

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, и еще дальше. Поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — сказал Захарченко.

Глава ДНР отметил, что профицит угля возник по двум причинам. Первая — экономическая блокада, введенная Украиной. Вторая причина — введение внешнего управления на предприятиях, принадлежащих украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

«Когда они [предприятия] работали здесь, коксующиеся угли, которые мы добываем тут, — 100 тыс. т — они забирали все. На сегодняшний момент внешнее управление заработало, но не в полную силу. Сейчас приобретается порядка 40 тыс. т угля в месяц», — отметил Захарченко, добавив, что это «временные проблемы».

По словам главы ДНР, профицит угля наблюдался каждое лето, в том числе и «при Украине». Он добавил, что объем профицита увеличился, но «в целом проблема не менялась».

Торговая блокада ДНР и ЛНР началась в декабре прошлого года.С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.