Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47 В СК сочли преждевременным делать выводы о причинах ЧП в Нижнем Новгороде Общество, 17:32 Человек играющий: как геймификация вовлекает пользователей в приложение Pro, 17:30 В каких компаниях хотят работать россияне — рейтинг HeadHunter Экономика образования, 17:30 
Война санкций ,  
0 

МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США

Российская сторона готовит меры в ответ на пакет новых американских санкций и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года, заявила в интервью телеканалу «Россия 1» официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Мария Захарова сказала, что ответные меры «будут иметь очень солидную базу». «Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в Министерстве иностранных дел», — добавила она.

В декабре 2016 года США выслали из страны 35 российских дипломатов и членов их семей в ответ на нападения на американских дипломатов в Москве и «на действия, не соответствующие дипломатической практике».

Также были закрыты резиденции российского посольства в Нью-Йорке и в Мэриленде. 29 декабря 2016 года администрация Барака Обамы ввела санкции «против ФСБ и ГРУ». Россия не стала высылать американских дипломатов в ответ на действия США.

20 июня 2017 года США ввели санкции против 38 российских физических и юридических лиц, связанных, по мнению американских властей, с присоединением Крыма к России и боевым действиям на юго-востоке Украины.

В частности, под санкции попали ЧВК «Вагнер», фирмы бизнесмена Евгения Пригожина, замминистра экономического развития Крыма Сергей Назаров и другие физические лица и организации. Полный список попавших под санкции организаций и физических лиц представлен на официальном сайте американского Министерства финансов.