Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Бизнес ,  
0 

Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании

Басманный суд Москвы удовлетворил иск жены экс-директора Национальной резервной корпорации (НРК) Анатолия Данилицкого Людмилы о признании недействительной продажи долей Данилицкого в компаниях, которым принадлежит НРК, без ее согласия. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение, опубликованное на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Суд удовлетворил иск к Анатолию Данилицкому и его бывшему партнеру Александру Лебедеву 21 июня. Иск в суд Людмила Данилицкая подала в марте.

«Мы точно будем обжаловать решение суда», — рассказал газете директор по внешним коммуникациям НРК Артем Артемов. По его словам, суд принял решение удовлетворить иск из-за того, что при заключении сделки подпись Людмилы Данилицкой поставил ее муж. Таким образом, подпись Данилицкой оказалась фальшивой и жена бизнесмена в таком случае согласия на сделку не давала.

По словам источника, близкого к Лебедеву, суд разбирался в том, правомерно ли Данилицкий продал в 2012 году миноритарные доли в компаниях «Техинвестконсалт» и «Промконсалт», которые владеют по 50% НРК. В одной компании Данилицкий владел 12,49%, в другой 22,23%. Таким образом, по решению суда ему вернут 17,36% НРК.

Артемов добавил, что Лебедев выкупил у Данилицкого миноритарные доли в этих компаниях в 2012 году. Сумма сделки была номинальной — 8349 руб., сообщил газете источник, знающий детали сделки. «Предполагалось, что я выкупаю у него (Данилицкого. — РБК) миноритарные пакеты, становлюсь опять 100-процентным владельцем (НРК. — РБК). Это было частью большой сделки, по которой я отдал ему Энергобанк на Украине и недвижимость там же», — заявил «Ведомостям» Лебедев.

Представитель НРК подчеркнул, что за иском мог стоять сам Данилицкий, который таким образом пытается защититься от исков НКР к нему. По словам Артемова, Лебедев помимо апелляции будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. «Это решение суда и сам иск — попытка рейдерского захвата собственности. Правоохранительные органы должны разобраться, кто фальсифицировал подпись и заварил всю эту кашу», — подытожил он.