Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Архангельской области пропала связь с легкомоторным самолетом Общество, 23:36 Зеленский допустил референдум по Донбассу и назвал тему встречи с Путиным Политика, 23:32 Многоэтажный жилой дом обрушился в США Общество, 23:19 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 23:12 МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12
Общество ,  
0 

Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении

Клинцовский городской суд Брянска отказал в условно-досрочном освобождении бывшему губернатору области Николаю Денину, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным ведомства, суд согласился с мнением помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области в том, что основания для удовлетворения ходатайства Денина отсутствуют. В прокуратуре отметили, что данные о его исправлении «отсутствуют» и он «нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания».

Николай Денин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также на три года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Помимо этого, суд обязал взыскать с Денина 21,8 млн руб. за нанесение ущерба бюджету Брянской области.

По версии следствия, в конце 2011 года и начале 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. Средства предназначались для нужд ОАО «Снежка», подконтрольного семье экс-губернатора. В СК утверждали, что это было сделано в отсутствии законных оснований.