Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину

Мемориальная доска советскому лидеру Иосифу Сталину, из-за которой из Московской юридической академии (МГЮА) уволился адвокат, была установлена согласно постановлению от 1960 года, сообщили РБК в пресс-центре университета.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, это постановление действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — добавили в пресс-центре МГЮА.

Ранее сегодня стало известно, что адвокат Генри Резник уволился из МГЮА, после того как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Сталину. «Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал Резник в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

До этого на сайте change.org появилась петиция с обращением к ректору МГЮА Виктору Блажееву​ под названием «Требуем демонтировать памятную табличку о выступлении И.В. Сталина, установленную в МГЮА». На момент публикации ее подписали почти 2 тыс. человек.