Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Общество ,  
0 
В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину

Мемориальная доска советскому лидеру Иосифу Сталину, из-за которой из Московской юридической академии (МГЮА) уволился адвокат, была установлена согласно постановлению от 1960 года, сообщили РБК в пресс-центре университета.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, это постановление действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — добавили в пресс-центре МГЮА.

Ранее сегодня стало известно, что адвокат Генри Резник уволился из МГЮА, после того как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Сталину. «Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал Резник в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

До этого на сайте change.org появилась петиция с обращением к ректору МГЮА Виктору Блажееву​ под названием «Требуем демонтировать памятную табличку о выступлении И.В. Сталина, установленную в МГЮА». На момент публикации ее подписали почти 2 тыс. человек.