Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 

Владелец «Му-Му» ответил на претензии из-за цен в аэропорту Домодедово

Кафе «Му-Му», расположенное в аэропорту Домодедово, не принадлежит владельцу сети кафе и работает по франшизе. Кафе принадлежит ООО «Мастер Франчайзинг Групп». Об этом заявила компания ООО «Фастлэнд», владеющая сетью кафе «Му-Му», передает «РИА Новости». Федеральная антимонопольная служба во вторник сообщила о возбуждении дела в отношении «Мастер Франчайзинг Групп» и двух других компаний из-за завышения цен в ресторанах в аэропортах.

«Сеть кафе «Му-Му», владелец ООО «Фастлэнд», не имеет собственных предприятий общественного питания в аэропорту Домодедово. Упомянутое в СМИ кафе, принадлежащее ООО «Мастер Франчайзинг Групп», является предприятием франчайзи», — приводит агентство комментарий компании.

По данным СПАРК, ООО «Мастер Франчайзинг Групп» основано в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. руб., генеральным директором компании является Ольга Баранова. Она также является гендиректором ООО «Аэрофуд», ООО «Атлантика», ООО «Аэропит сервис», ООО «Концепт премиум бир», ООО «Кофе-стратегия» и других компаний, которые предоставляют ресторанные услуги и услуги по доставке продуктов питания.

В ФАС считают, что «Мастер Франчайзинг Групп», а также «Бургер Рус» и ООО «Галерея-АЛЕКС» воспользовались своим положением на рынке и установили в своих кафе и ресторанах в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский монопольно высокие цены.

В Burger King заявили, что цены в ресторанах «могут зависеть от множества факторов», в том числе от стоимости аренды помещения. В аэропортах стоимость аренды «максимальная», заявил пресс-директор сети Иван Шестаков.