Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Война в Сирии ,  
0 
В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии

В США готовят новую атаку по «позициям сирийских войск», это «циничная и беспрецедентная провокация», сообщил «РИА Новости» первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, после провокации, которую США «выдадут за химатаку», может произойти удар американских военных по «группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации». Клинцевич считает, что в связи с этой ситуацией российские военные и «другие военные специалисты», которые работают в Сирии, находятся под угрозой. «Существует реальная угроза их жизни», — подчеркнул он.

О подготовке Асадом новой химатаки заявлял пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, передавало Reuters. В его заявлении было указано, что, если Асад совершит новую атаку, «он и его военные заплатят высокую цену».

Политика
По сектору газом: что известно о химической атаке в Сирии

Населенный пункт Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб пострадал от химатаки 4 апреля. По данным находящегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по правам человека (SOHR), в результате нее погибли более 80 человек. Турецкое агентство Anadolu сообщало о более 100 убитых и 500 раненых. После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, по данным американских военных, взлетели самолеты, которые провели химатаку.

США обвинили в химической атаке режим Асада, а вместе с тем и администрацию бывшего президента США Барака Обамы в «слабой и нерешительной» политике в отношении Сирии. Официальный Дамаск опроверг свою причастность к этой атаке.