Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38
Политика ,  
0 

Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана

Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал санкции США против Москвы и Тегерана «вмешательством во внутренние дела государств», а также подчеркнул, что это вмешательство противоречит обязательствам США. Об этом Лариджани заявил на совещании спикеров парламентов стран Евразии в Сеуле, передает агентство Tasnim.

Спикер призвал «создать механизм для того, чтобы правительства стран региона предотвращали такие произвольные решения». Лариджани также заявил, что Иран сталкивается с «двумя группами ИГ» (организация запрещена в России) — в регионе и на «международной арене».

«Санкции против независимых государств являются нарушением международного права, устава ООН», — добавил спикер парламента.

​​Сенат США одобрил расширение санкций против России и Ирана 15 июня. При этом позднее пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что законопроект о введении новых санкций был принят сенатом с процедурными нарушениями, а значит, «фактически законопроекта нет».

Законопроект, предполагающий дальнейшее расширение санкций в отношении России и Ирана, позволяет конгрессу блокировать в будущем любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций с Москвы и Тегерана. Несмотря на то что в палате представителей инициатива была заблокирована, 20 июня США ввели санкции против 38 физических лиц и компаний России.